Bupati Sukabumi Berikan Hewan Qurban Satu Ekor Sapi Sebagai Simbolis, Kepada Desa Pada Asih Cisaat Sukabumi

Bupati Sukabumi Berikan Hewan Qurban Satu Ekor Sapi Sebagai Simbolis, Kepada Desa Pada Asih Cisaat Sukabumi

Spread the love

Sukabumi | Wartakum7.com – Pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 Hijriah, Bupati Sukabumi Drs. Marwan Hamami, MM dan Wakil Drs.H Iyos Somantri M.M beserta Forkopimda Cisaat dengan penuh ke khusuan dan khikmah juga tetap melaksanakan prokes di halaman gedung sekolah SDN Jambe Laer Desa Pada Asih Cisaat Sukabumi, minggu pagi (10 /7/2022).

Gelar sholat Idul Adha berjamaah yang berlangsung dan dalam kesempatan itu sebagai imam dan khotib yaitu ketua MUI Desa Pada Asih H. Paat S.pdi.

Usai sholat Idul Adha dilaksanakan dan berlanjut kepada pelaksanaan pemotongan hewan qurban yang secara simbolis, yang mana Bupati di wakili oleh Asep Japar Kepala Dinas Pekerjaan Umum serta Kadis Kominfo Kabupaten Sukabumi.

Pemotongan hewan qurban yang di laksanakan di depan gedung sekolah dasar negeri Pada Asih Kecamtan Cisaat berjalan dengan lancar dan kondusif hingga selesai.

Dalam acara Idul Adha tersebut turut hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sumagara, dirinya berpesan, “mengingat dua tahun kebelakang masyarakat Sukabumi di landa musibah covid 19 namun demikian di tahun ini 1443 H kita berkesempatan meyerahkan paket sembako kepada masyarakat dan anak yatim serta Lansia /Jompo . semua bisa melaksanakan hari raya Idul Adha dengan khidmat dan khusu”, ujarnya.

Dalam kesempatan itu Yudha juga berpesan harus tetap menjalankan protokol kesehatan.

(Agus Ali / Iis Rusmiati)