Gebyar Ramadan di Desa Kalipasung, Pemkab Cirebon Salurkan CPP kepada 503 Warga

Gebyar Ramadan di Desa Kalipasung, Pemkab Cirebon Salurkan CPP kepada 503 Warga

Spread the love

KABUPATEN CIREBON,wartakum7.com — Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar Gebyar Ramadan sekaligus menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada 503 warga di Desa Kalipasung, Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, Senin (17/4/2023).

Penyaluran CPP sendiri sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Dalam acara tersebut, Pemkab Cirebon juga memberikan bantuan rutilahu, permodalan dan bantuan untuk para petani dan sebagainya.

Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian Hari Jadi ke-541 Kabupaten Cirebon, serta Gebyar Ramadan 1444 Hijriah.

Menurut Ayu–sapaan akrab Wabup, CPP ini salah satunya untuk menekan inflasi yang ada di Kabupaten Cirebon. Pasalnya, sejumlah komoditi mulai mengalami kenaikan.

“Ini kan mendekati Hari Raya Idul Fitri, sehingga kebutuhan pokok, seperti beras, telur, cabai, minyak dan lainnya mengalami kenaikan. Jadi, dengan adanya Gebyar Ramadan dan CPP ini setidaknya pemerintah bisa membantu meringankan beban masyarakat,” kata Ayu.

Ia mengungkapkan, pemerintah akan selalu hadir di tengah masyarakat. Apalagi dengan adanya kenaikan harga kebutuhan pokok ini menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Kami membantu masyarakat untuk mendapatkan harga kebutuhan pokok yang tidak terlalu mahal, sehingga kami dari Pemkab Cirebon hadir di tengah masyarakat,” ungkap Ayu.

Ayu menjelaskan, pihaknya juga memberikan bibit cabai untuk diberikan kepada Tim Penggerak PKK Desa Kalipasung. Hal tersebut dilakukan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan di masyarakat.

“Setidaknya dengan adanya bantuan bibit cabai ini, mereka bisa menanam di pekarangan rumah, memanfaatkan lahan yang ada. Serta tidak khawatir kalau harga naik, karena sudah memiliki cadangan sendiri dirumahnya dan bisa membantu keuangan keluarga,” jelas Ayu.

Di tempat yang sama, Camat Gebang Kabupaten Cirebon, Iman Santoso mengucapkan banyak terimakasih atas dipilihnya Desa Kalipasung sebagai lokasi acara Gebyar Ramadan 1444 Hijriah.

“Selain pemberian bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP), ada juga bantuan rutilahu, anak yatim piatu dan bantuan lainya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat, khususnya Desa Kalipasung,” singkatnya. (DISKOMINFO)

(Zen)