Jajaran Polsek Balaraja Melaksanakan Yasinan Rutin Mingguan

Spread the love

Kabupaten Tangerang | Wartakum7.com – Sebagai anggota Polri yang harus melaksanakan tugas melindungi mengayomi dan melayani masyarakat sudah menjadi kewajiban untuk mengimbangi tugasnya dengan ibadah.

Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polsek Balaraja melaksanakan kegiatan Binrohtal dengan yasinan dan doa bersama. Kegiatan tersebut bertempat di Mushola Polsek Balaraja, Kamis (10/02/2022) pukul 08 30 Wib.

Kegiatan tersebut diawali dengan membaca surat yasin yang dipimpin Langsung Wakapolsek Balaraja H. Edy Wahyudi dan setelah yasinan di lanjutkan dengan doa bersama.

Iptu Ermansah Kanit Binmas Polsek Balaraja mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini yaitu untuk membentuk dan meningkatkan karakter sebagai anggota Polri khususnya anggota Polsek Balaraja menjadi insan yang lebih humanis dan juga meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.” Ucapnya

Selain itu, lanjutnya, “selain untuk meningkatkan ketaqwaan juga bertujuan untuk menghilangkan karakter anggota Polri yang negatif menjadi lebih humanis didalam melaksanakan tugas serta tidak melanggar syariat agama sehingga dapat meningkatkan citra Kepolisian di mata masyarakat.” tutup Iptu Ermansah

(Tommy)