Ketua FSDS Ajak Warga Desa Wangunjaya Giat Bersih-Bersih Sepanjang Jalan Lingkungan

Spread the love
Sukabumi | Wartakum7.com – Kegiatan Bersih-bersih di desa Wangunjaya Kecamatan Ciambar Kabupaten Sukabumi dilaksanakan oleh warga masayarakat bersama Kepala Desa dan ketua FSDS Jum’at (17/9/2021).
Kegiatan diselenggarakan atas ajakan ketua Forum Silatirahmi Desa Sehat (FSDS) Pujiah Yuningsih bersama kepala desa Ciambar Ipin Aripin Sp berikut jajaran, mengingat pentingnya kebersihan khususnya untuk warga masyarakat dan umumnya untuk semuanya.
Sebelumnya Pujiah Yuningsih selaku ketua FSDS menyerukan ajakan giat bersih-bersih bersama tersebut kepada warga masyarakat desa Wangunjaya untuk bersihkan jalan sepanjang jalan menuju kantor desa dan lingkungan yang ada disekitarnya.
Adapun kegiatan ini untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya kebersihan yang sesuai dengan anjuran Agàma, yaitu  kebersihan merupakan sebagian dari Iman (Annadhopathu minal Imman) Imbuhnya, di lingkungan masyarakat yang notabene  desa yang relijius.
“Dengan kekuatan Iman dan Imun  sesuai dengan program pemerintah di masa pandemi ini untuk memutus mata rantai covid19  dengan lingkungan yang bersih dan sehat serta tetap menjalankan prokes,” ujar Pujiah.
Dalam hal ini Ipin Aripin Sp, Kepala Desa Wangunjaya berharap dengan terbentuk nya, Forum silaturahmi desa sehat  (FSDS) bisa menjadi motor penggerak bagi warganya untuk kedepanya lebih baik lagi, serta menjadi percontohan lingkungan sehat dan bersih. (Agus Ali)