Koramil Gedeg Bareng Polsek Pantau Ujian Tingkat PS Pagar Nusa

Koramil Gedeg Bareng Polsek Pantau Ujian Tingkat PS Pagar Nusa

Spread the love

Mojokerto,wartakum7.com  – Koramil 0815/05 Gedeg Kodim 081t/Mojokerto bersama Polsek memantau kegiatan ujian kenaikan tingkat PS Pagar Nusa, yang berlangsung di Halaman Masjid Baitulsalam, Desa Beratwetan, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (3/5/2023).

Pantauan Babinsa Beratwetan Sertu Muhammad Abduh, ujian kenaikan tingkat PS Pagar Nusa ini diikuti 40 orang dari wilayah Kecamatan Gedeg, dan diselenggarakan PAC Pagar Nusa S Gedeg.

Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang dihadiri Kapolsek Gedeg, AKP Made Arta Jaya. S.Pd., Kanit Sosbud Polres Mojokerto Kota Iptu Sudiono, Kanit Intelkam Polsek Gedeg, Aiptu Yudiono, Plt. Kasi Trantib Kecamatan Gedeg Farid Kurnia. S.Sos, Ketua PAC Pagar Nusa Gedeg, Hikam Rihal Ishlahi, Wakil Ketua PAC Gedeg Arsanal dan Tim Penguji PSNU Pagar Nusa dan Pendamping.

Sertu Muhammad Abduh menambahkan, materi yang diujikan antara lain Materi Kebangsaan, Materi Ke-NU-an dan Materi Ke-Pagar Nusa-an.

Masih pantauan Babinsa di lapangan, untuk peserta terdiri dari Sabuk Polos ke Sabuk Putih  11 orang, Sabuk Putih ke Merah 4 orang, Sabuk Putih ke Coklat 15 orang dan Merah ke Htam 10 orang, total Putra 30 orang, Perempuan 10 orang serta Tim Penguji/Pendamping 8 orang. ( Pendim 0815/Mjk/Endang ).