Korpolairud Baharkam Polri Minta Nelayan dan Warga Pesisir Pantai Tangerang Agar Segera Di Vaksin

Spread the love

Korpolairud Baharkam Polri Minta Nelayan dan Warga Pesisir Pantai Tangerang Agar Segera Di Vaksin

Tangerang | Wartakum7.com – Korps Kepolisian Perairan dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian atau Karpolairud Baharkam Polri menyasar ribuan nelayan dan warga pesisir pantai Tangerang untuk mendapatkan vaksin Covid-19. Kegiatan Vaksinasi yang digelar oleh Korpolairud Baharkam Polri, salah satunya di kawasan Taman Mangrove, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, (Senin,16/8/21).

Dir polair Korpolairud Baharkam Polri, Brigjen Pol Mohammad Yassin Kosasih mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polri dalam pemerataan vaksinasi kepada masyarakat, khususnya nelayan dan masyarakat pesisir.

Selain itu, kegiatan ini digelar untuk membantu dan mesukseskan program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dengan cara meningkat herd immunity atau kekebalan tubuh masyarakat melalui vaksin.

“Dengan vaksinasi ini, hard immunity masyarakat akan meningkat. Sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata lulusan Akpol 1991 ini.

Menurutnya, kegiatan vaksinasi ini menyasar sebanyak 54 ribu nelayan, buruh serta masyarakat pesisir pantai di Kecamatan Mauk dan sekitarnya. Yassin mengapresiasi antusias masyarakat mengikuti vaksinasi yang digelar Korpolairud Baharkam Polri.

Alhamdulillah, 18 persen penduduk disini, sudah mendapatkan vaksin,” ujarnya

Sementara itu, Camat Mauk Arif Rachman Hakim mengucapkan terimakasih kepada Korpolairud Baharkam Polri yang sudah menggelar vaksinasi dan pembangian paket sembako bagi nelayan dan warga pesisir pantai Mauk.

“Terima kasih Korpolairud Baharkam Polri yang sudah menggelar vaksinasi dan pembagian paket sembako,” singkatnya.(Red)