Meriahnya Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Polresta Cirebon

Meriahnya Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Polresta Cirebon

Spread the love

Polresta Cirebon,wartakum7.com – menggelar kegiatan olahraga bersama Forkompimda Kabupaten Cirebon dan para bakal calon legislatif (bacaleg) dari berbagai partai politik (parpol) peserta Pemilu 2024 di Mapolresta Cirebon, Jumat (23/6/2023).

Kapolresta Cirebon Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, kegiatan kali ini merupakan salah satu rangkaian peringatan untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-77 yang digelar jajaran Polresta Cirebon.

“Kami juga sudah melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan untuk memeriahkan dan menyambut Hari Bhayangkara ke-77, di antaranya, bhakti kegiatan donor darah yang digelar belum lama ini,” kata Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Ia mengatakan, jajaran Polresta Cirebon juga turut berpartisipasi dalam pemecahan rekor MURI yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dipimpin langsung melalui video konferensi oleh Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Dalam pemecahan rekor MURI tersebut, jajaran Polresta Cirebon memberikan bantuan hidup dasar kepada siswa SMA di Kabupaten Cirebon hingga berbagai pelatihan keterampilan yang kemudian dideklarasikan secara serentak oleh Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sementara itu, dalam kegiatan olahraga bersama pada hari ini Polresta Cirebon turut mengundang jajaran Forkompimda Kabupaten Cirebon untuk memperkuat sinergitas dan kekompakan sehingga semakin profesional dalam melayani masyarakat.

“Selain untuk menjaga kesehatan dan kebugaran fisik, olahraga bersama kali ini juga sebagai sarana untuk semakin mempererat dan memperkokoh jalinan silaturami dan harmonisasi Forkompimda Kabupaten Cirebon,” ujar Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

(Zen)