Pengukuhan DPP SRITA 2021 – 2024 di Hotel Grand Sahid Jaya

Spread the love
Jakarta | Wartakum7.com – Perkumpulan Masyarakat Adat Nusantara (MATRA) yang di Ketuai oleh Kangjeng Pangeran Hario Adipati Wiroyudho, mengangkat KRAy Sekar Kirana yg di kenal dengan Trisya Suherman yang disapa icha , menjadi Ketua SRITA (Srikandi Masyarakat Adat Nusantara) yang merupakan Organ sayap dari MATRA
Ceremony Pengukuhan DPP SRITA 2021 sd 2024 dilakukan pada hari, Senin 27 September 2021, bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya, Sudirman Jakarta. Dengan Prokes yang ketat.
Ceremony di tandai dengan Penyerahan Pataka dari Para Penasehat SRITA yaitu
Gusti Kangjeng Putri Fita Wiroyudho dari Praja Mangkualaman Yogyakarta dan Kangjeng Raden Ayu Hj. Andi Yulianti Makmur Petta Ne’nang Satrio Sasmito dari Kerajaan Bontoa Maros
Sulsel. Kepada Kangjeng Raden Ayu Sekar Kirana ( Trisya Suherman) sebagai Ketua Umum SRITA
ibu Veve Safitri sebagai Sekjen SRITA  dan ibu Megawati Hamid sebagai Bendum SRITA
Disaksikan oleh :
1. Kangjeng Pangeran Hario Adipati Wiroyudho (Ketua Umum DPP MATRA / Plt. Raja Mangkualaman, Yogyakarta)
2. Kangjeng Pangeran Hario Andi Bau Malik Barammamase Karaenta Tukkajannangngang Satrio Sasmito (Wakil Ketua Umum DPP MATRA / Perdana Menteri Kerajaan Gowa, Sulawesi Selatan)
3. Suttan Seghayo Dipuncak Nur (Suttan Kedatun Keagungan, Lampung) Dewan Penasehat DPP MATRA
4. Kangjeng Pangeran Hario Metarum Hanyakrawati (Ketua DPP MATRA / Koordinator MATRA Wilayah Jawa / Patih Praja Mangkualaman, Yogyakarta)
5. Sunan Ratu Hj Evita (Komisi VII DPR RI)
6. Ratu Monalisa (Kedatun Keagungan Lampung)
7. Hj Dewi Motik Pramono (Founder IWAPI)
8. Keluarga & Kerabat SRITA
Alasan Ketum MATRA, memilih KRAy Sekar Kirana (Trisya Suherman) karena
‘Saya Suka orang yang bersemangat dan siap memajukan dan melestarikan adat budaya, saya suka figur yang punya keinginan dan kemauan’ ungkap Kangjeng Pangeran Hario Adipati Wiroyudho.
KRAy Sekar Kirana (Trisya Suherman) menambahkan ‘ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan buat saya, bisa menjadi keluarga besar dari MATRA (Masyarakat Adat Nusantara), saya yakin Perkumpulan ini akan menjadi besar dan membawa nama baik Indonesia di mancanegara melalui Kebudayaan, apalagi di MATRA ini pendiri pendiri dan DPP nya memang keturunan Keraton atau Raja Raja, sehingga ini bagus sekali untuk memperkenalkan kebudayaan kita ke mancanegara, ini merupakan aset negara yang perlu di jaga dan di lestarikan, jangan sampai generasi mendatang sudah tidak peduli, jadi saya berharap semakin banyak ibu ibu dan para Milenial yang cinta akan kebudayaan Indonesia dan semakin banyak masyarakat luas bisa bergabung di SRITA. (Red)