Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Kota Sukabumi Meriah

Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Kota Sukabumi Meriah

Spread the love

 

SUKABUMI, Wartakum7.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tingkat Kota Sukabumi berjalan meriah. Mulai dari upacara, pelepasan balon hingga penampilan Polisi Cilik dan seni boles (bola seuneu) yang diperagakan santri pondok pesantren Dzikir al-Fath.
Kegiatan yang dihadiri unsur Forkopimda Kota Sukabumi, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan berbagai elemen masyarakat Kota Sukabumi tersebut menarik perhatian warga Kota Sukabumi yang beraktifitas di kawasan lapang Merdeka Kota Sukabumi.
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Setyaningsih mengatakan pelaksanaan upacara Hari Bhayangkara ke-77 tingkat Polres Sukabumi Kota berjalan dengan lancar dan meriah.

“Alhamdulilah, hampir seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-77 tingkat Polres Sukabumi Kota berjalan dengan lancar dan meriah. Salah satunya adalah upacara Hari Bhayangkara di lapang Merdeka,” kata Astuti saat ditemui wartawan di kawasan Gedung Juang ’45, Sabtu (1/7/2023).
“Kami juga bangga melihat masyarakat Kota Sukabumi yang antusias menyaksikan pelaksanaan upacara Hari Bhayangkara hingga penampilan para Polisi Cilik dan seni boles,” terusnya.
“Semoga dengan bertambahnya usia Polri ini, semoga kami bisa terus memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mewujudkan kondusifitas kamtibmas. Sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-77 ini, Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai menuju Indonesia Maju.” tandasnya.
Agus ali /Iis rusmiati