Peringati Hari Bhayangkara ke-77, Polresta Cirebon Gelar Donor Darah

Peringati Hari Bhayangkara ke-77, Polresta Cirebon Gelar Donor Darah

Spread the love

Polresta Cirebon,wartakum7.com – menggelar donor darah dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-77, Selasa (20/6/2023). Kegiatan bakti kesehatan yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Cirebon tersebut dilaksanakan di Aula Pesat Gatra Mapolresta Cirebon.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kapolresta Cirebon KOMBES POL ARIF BUDIMAN S.I.K, M.H, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kota Cirebon NY. TIA ARIF BUDIMAN, Wakapolresta Cirebon AKBP DEDY DARMAWANSYAH, S.I.K., S.H., M.H PJU, Kapolsek, Perwira, Polsek Jajaran, dan Personil, beserta ASN Polresta Cirebon.

Kapolresta Cirebon, KOMBES POL ARIF BUDIMAN S.I.K, M.H, menyampaikan, donor darah digelar dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023. Kegiatan tersebut diikuti berbagai elemen masyarakat dan berhasil mengumpulkan 177 labu darah.

Di antaranya, personel Polresta Cirebon, Bhayangkari Cabang Kota Cirebon, Dit Polairud Polda Jabar, Kodim 0620 Kab. Cirebon, Detasemen C Sat Brimob Polda Jabar, Satpol PP Kab. Cirebon, Yon Arhanud 14/PWY, Masyarakat Kab. Cirebon, dan lainnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga merupakan wujud kepedulian kepolisian kepada masyarakat yang membutuhkan darah dan dapat menambah Stok Darah untuk PMI Kabupaten Cirebon yang sangat dibutuhkan.

“Donor darah merupakan kegiatan yang mengawali rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-77 yang diselenggarakan Polresta Cirebon. Untuk jumlah Personel yang hadir dalam pelaksanaan donor darah ini sebanyak 215 orang,” ujar Kapolresta Cirebon.

(Zen)