Personel Polresta Cirebon Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

Personel Polresta Cirebon Mendapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

Spread the love

Wartakum7.com – Sejumlah personel Polresta Cirebon mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya atas pengabdian dalam melaksanakan tugasnya, Selasa (4/4/2023). Di antaranya, KOMPOL ADE SUBANDI, S.H, yang menjabat KAPOLSEK KLANGENAN yang sebelumnya berpangkat AKP dan IPDA SUHUDIN yang menjabat KA SPKT 2 POLSEK DUKUPUNTANG yang sebelumnya berpangkat AIPTU.

Selain itu, sejumlah PNS di Polresta Cirebon juga mendapat kenaikan pangkat pengabdian, yakni HERYANTO JURU TK.I selaku BANUM BAG OPS, ADNANI JURU TK.I yang menjabat BANUM BAG LOG, JUMAN JURU TK.I selaku BAN UM SAT LANTAS, PARYANTO JURU TK.I yang menjabat BANUM BAG SDM, CHAINUN PRIHATINI PENGDA TK.I selaku BANUM BAG OPS, DEDE SUDARTI PENGDA TK.I yang menjabat BAN UM SIKEU, SUDINTA PENGDA TK.I selaku BANUM POLSEK BEBER, TONI BUSTONI PENGDA TK.I yang menjabat BANUM POLSEK SUSUKAN, SRI NURULAENI PENGDA TK.I selaku BANUM POLSEK TALUN, dan WAS’AN JURDA TK.I yang menjabat BANUM SIUM.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, melalui Wakapolresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, S.I.K, S.H, M.H, menyampaikan, kenaikan pangkat pengabdian anggota Polri merupakan pangkat yang diberikan setingkat lebih tinggi kepada anggota Polri atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi kerja yang telah dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab di lingkungan Polri menjelang purnabakti atau pensiun.

Menurutnya, kenaikan pangkat pengabdian tersebut tidak terlepas dari perhatian pimpinan atas dedikasi dalam pelaksanaan tugas dan peran serta keluarga yaitu istri dan anak yang telah memberikan dorongan semangat kerja untuk menjalankan tugas dengan baik sebagai anggota Polri.

“Perlu diketahui bahwa kenaikan pangkat pengabdian bukan merupakan suatu hal yang otomatis, akan tetapi merupakan anugerah dari Allah SWT yang diupayakan dengan dedikasi, loyalitas dan etos kerja yang tinggi dalam pelaksanaan tugas,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Ia mengatakan, hal itu telah dilaksanakan oleh seluruh anggota yang menerima kenaikan pangkat, sehingga tidak mudah untuk mencapai suatu prestasi tanpa disiplin dan kerja keras serta rasa tanggung jawab dan keikhlasan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Selain itu, pihaknya berharap dengan naik pangkat Satu tingkat lebih tinggi dari Sebelumnya Membawa Manfaat Bagi Keluarga Dan Masyarakat Untuk Lebih Baik Lagi Dalam Memberikan Perlindungan, Pengayoman Dan Pelayanan Kepada Masyarakat.

Ia mengingatkan, selaku insan Bhayangkara yang mempunyai pangkat, jabatan dan kewenangan jangan bersikap arogan sehingga dapat menyakiti perasaan masyarakat. Anggota Polri memiliki kewenangan tetapi jangan sewenang-wenang, punya kekuasaan tetapi jangan sok berkuasa.

“Kita boleh berbangga tetapi tidak boleh berlebihan karena semuanya adalah amanat dari Allah SWT yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban. Semoga momen kenaikan pangkat pengabdian hari ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk lebih baik lagi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Para personel yang telah mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi juga diharapkan menambah semangat dalam pengabdian kepada polri walaupun masa dinasnya tinggal tiga bulan lagi dan menjadikan anugerah tersebut sebagai motivasi untuk lebih bersyukur kepada Allah SWT.

(Zen)