SDN 1 Wanakaya Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Spread the love

SDN 1 Wanakaya Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Indramayu | Wartakum7.com – Para siswa SD Negeri 1 Wanakaya Kecamatan Haurgeulis Kabupaten Indramayu antusias dalam mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, (Selasa,19/10/21).

Hj.Emi Sutresmi Spd, M.Pd mengajak orang tua dan siswa agar meneladani akhlak Rasulullah. Pesan itu disampaikan di sekolah saat menjadi penceramah dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dengan meneladani ahklak Rasulullah orang tua akan lebih sabar dalam menghadapi masa sulit seperti saat ini. “Bukan hanya untuk persoalan ekonomi, tapi juga bersabar untuk mendampingi anak-anak belajar di rumah,teladani Rasulullah jaga motivasi belajar anak,” katanya.

Lebih lanjut Emi, mendidik anak bukan semata tugas guru, tetapi juga tugas orang tua.
Kesulitan di masa pandemi menurutnyao harus dijadikan motivasi tersendiri bagi setiap orang tua untuk menuntun anak-anaknya supaya sukses.
“Berikan kepercayaan yang baik kepada guru agar pendidikan siswa lebih baik,” katanya.

Sedangkan untuk siswa, Emi, berpesan agar memuliakan para guru sebagaimana memuliakan orang tua sendiri. “Guru adalah orang tua, jadi hormatilah mereka,” ucapnya.

Wakil Kesiswaan dan Humas SD Negeri 1 Wanakaya, mengatakan meski acara Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan secara sederhana, tapi antusiasme siswa dan orangtua wali murid cukup tinggi. Kegiatan dengan tema “Menjaga Akhlak Guru, Siswa, dan Orang Tua dalam Meneladani Rasulullah Muhammad SAW ”, yang di ikuti 490 siswa.

“Kami berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tetap terlaksana meski pandemi. Kami berharap siswa dan orang tua mampu meneladani Nabi Muhammad SAW, karena itu syarat mutlak pendidikan yang efektif,” ujarnya. ( Toyib)