Berbagi Berkah Ramadhan, IKM Bojonegoro Bagikan Santunan kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Berbagi Berkah Ramadhan, IKM Bojonegoro Bagikan Santunan kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Spread the love

Wartakum7.com – Forum Industri Kecil Menengah (IKM) Jawa Timur (FIJ) Bojonegoro berbagi berkah Ramadhan yang dikemas dalam acara buka bersama, tausiyah, dan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. Acara digelar Rabu (20/04/2022) di Sekretariat FIJ Bojonegoro, Jl. Basuki Rahmat Gg. Ma’ruf No. 135 Bojonegoro.

Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kasih sayang pada anak yatim piatu, yang merupakan salah satu keutamaan bersedekah di bulan Ramadhan. Perintah memberi makan yatim piatu dan orang yang tidak mampu terdapat dalam surat Al Ma’un ayat 1-3.

Menurut Ketua FIJ Bojonegoro Silvia Meris Retnowati, pada kegiatan ini para pelaku IKM bersama-sama berbagi berkah ramadhan, menggelar buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada 75 anak yatim yang berasal dari Yayasan Al Kahfi Bojonegoro, wilayah Kapas, dan sekitarnya.

“Tidak hanya untuk kegiatan tersebut, tetapi disini para pelaku IKM juga belajar Al Qur’an seminggu lima kali. Dengan dikemas seperti ini lebih mengena bagi mereka,” ungkap owner usaha bakery ternama di Bojonegoro ini.

Silvia Meris mengungkapkan bahwa setelah level PPKM khususnya di Bojonegoro mulai turun, geliat respon Pemkab Bojonegoro terhadap perkembangan pelaku IKM dirasakan semakin baik untuk bisa menstimulus sekaligus mempromosikan produk-produk IKM Bojonegoro.

Sementara itu Ustadz Faudzan, S.Pd dalam tausiyahnya mengajak semua yang hadir untuk memperbanyak membaca shalawat kepada Rasulullah Muhammad SAW. Amalan ini yang pasti tidak akan ditolak oleh Allah SWT.

“Maka dari itu mari perbanyak membaca shalawat nabi Muhammad. Kalau kita mau melakukan kebaikan di bulan ramadhan maka pahalanya minimal akan dilipatgandakan sebanyak 10 kali. Selain itu banyak sekali keutamaan-keutamaan di bulan ramadhan,” tuturnya.

Lebih lanjut Ustadz Faudzan menyampaikan, diantara kekhususan bulan Ramadhan yang menunjukkan keutamaan bulan ini, yaitu Allah membuka pintu-pintu surga, menutup pintu-pintu neraka, dan membelenggu setan-setan. Pada setiap malam di bulan ini Allah membebasakan para penduduk neraka.

Di bulan ini juga terdapat lailatul qadr, malam yang lebih baik dari seribu bulan. Di akhir malam setiap ramadhan, Allah SWT mengampuni dosa orang-orang yang berpuasa, sebagaimana hal ini diterangkan dalam beberapa hadits. ( NO )