BUPATI SUKABUMI MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH JABATAN FUNGSIONAL DI LINGKUNGAN PEMERINTAHAN

BUPATI SUKABUMI MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH JABATAN FUNGSIONAL DI LINGKUNGAN PEMERINTAHAN

Spread the love

Sukabumi Wartakum7.com
Bupati Sukabumi,Bapak Drs.H Marwan Hamami,MM melantik dan mengambil sumpah jabatan pengangkatan pertama ke dalam jabatan fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Sukabumi tahun 2022.
Pelaksanaan pelantikan tersebut diselenggarakan di Aula Sekretariat Daerah, Kecamatan Palabuhanratu Kamis (29/12/22). Adapun Jumlah PNS yang dilantik kedalam Jabatan Fungsional sebanyak 67 orang.
“Pengisian jabatan fungsional berdasarkan pada keahlian dan keterampilan tertentu, serta dibuktikan dengan sertifikasi dan/atau penilaian tertentu,” ujar Marwan Hamami.

Ia menyebut, jabatan tersebut terdiri 16 orang dokter ahli pertama, 7 orang dokter gigi ahli pertama, 5 orang apoteker ahli pertama, 4 orang perawat ahli pertama, 6 orang perawat terampil, 3 orang perawat gigi terampil.
5 orang nutrisionis terampil, 2 orang sanitarian terampil, 5 orang pranata laboratorium terampil, 1 orang perekam medis terampil, 1 orang fisioterapis terampil, 3 orang penera ahli pertama, 2 orang pengawas kemetrologian ahli pertama, 3 orang instruktur terampil, dan 4 orang auditor ahli pertama.
“Ini adalah insan profesional yang memiliki keahlian khusus, yang tidak dimiliki oleh semua orang, dan saya harap ini dapat menjadi satu dorongan bagi saudara untuk terus meningkatkan kualitas kinerja,” ucapnya.
Menurut ia, jabatan fungsional yang telah diterima, harus menjadi motor penggerak bagi kemajuan sektor yang dibidangi dan menjadi contoh bagi PNS lainnya.
“Jabatan ini sebagai cerminan bagi PNS lain sebagai garda terdepan yang langsung berhadapan dengan masyarakat,” paparnya.

Oleh sebab itu, Marwan meminta kepada seluruh pejabat fungsional yang dilantik , untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara optimal.
“Semuanya harus bisa terus meningkatkan kinerja jangan terganggu dengan suasana dan batin serta harus mampu menjawab persoalan-persoalan masyarakat kabupaten sukabumi,” tandasnya.
Agus ali /Iis Rusmiati