Danramil Kemlagi Kodim Mojokerto Jadi Khatib Shalat Jum’at

Spread the love

Mojokerto,wartakum7.com – Salah satu cara yang dilakukan Prajurit TNI dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sekaligus membangun komunikasi sosial dengan masyarakat adalah melalui ibadah dan kegiatan spiritual lainnya.

Seperti yang dilakukan Danramil 0815/06 Kemlagi Kodim 0815/Mojokerto Kapten Cba Khoirul Anam, S.Sos., saat menjadi Khatib Shalat Jum’at di Masjid Nurul Hidayah, Desa Mojowono, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (31/03/2023).

Khutbah Jum’at Danramil Kemlagi Kapten Cba Khoirul Anam, S.Sos., kali ini bertema “Mensyukuri Nikmat Allah”, yang intinya mengajak para hadirin untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“Mari kita senantiasa menunaikan perintah serta menjauhi larangan-Nya agar mendapatkan rahmat dan kebahagiaan di dunia sampai akhirat”, terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil Kemlagi juga mengingatkan, untuk selalu berhusnudzon kepada Allah. “Allah akan memberikan kemudahan kepada kita, mungkin saja nanti atau dikemudian hari”, jelasnya.

Di akhir khutbahnya, Danramil berpesan untuk selalu optimis menjalani kehidupan, sembari mengutip Surat Al Insyirah Ayat 5-6 “Karena sesungguhnya sesudah ada kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan”. Allah mengulangi tentang kebersamaan antara kesulitan pasti akan ada kemudahan, itu pasti. Dalam Hadist Qudsi Allah berfirman, yang artinya “Aku ciptakan kesulitan satu, tetapi distu pula aku ciptakan dua kemudahan”.

Didalam barisan jamaah Jum’at, tampak hadir, Penasehat Masjid Nurul Hidayah Ustadz H.M. Supeno, S.Pd.I., Takmir Masjid  Nurul Hidayah Ustadz Imam Syafi’i, Toga dan Tomas Desa Mojowono, Babinsa Desa Mojowono Serma Edi Setiyawan, dan Jama’ah Shalat Jumat Masjid Nurul Hidayah.

Sebelumnya, pada Jumat (24/03) lalu Danramil juga menjadi Khatib Shalat Jum’at di Masjid Darul Falah, Desa Mojopilang dan Masjid Al Hidayah Desa Kemlagi, pada Jumat (17/03) lalu. ( Pendim 0815/Mjk/Endang ).