DPP ABI Lantik Beberapa DPC Sekaligus Pengambilan Sumpah Advokat

Spread the love
Jawa Timur I wartakum.com – Pengadilan Tinggi Jawa Timur melakukan pengangkatan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah advokat. Adapun para advokat berasal dari organisasi Advokat Bangsa Indonesia (ABI).
Dalam prosesi tersebut juga sekaligus pelantikan DPC ABI untuk wilayah Surabaya, Malang, Kediri dan Sidoharjo.
“Kami berucap syukur bahwa pengangkatan, pengambilan sumpah advokat berjalan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat di Kantor Pengadilan Jawa Timur “, ujar Ketua Umum ABI Sri Sundarti.SE,SH, MH di temui selesai acara.
Lebih lanjut Sundarti, bahwa selain itu ABI melakukan Pelantikan kepengurusan ABI untuk wilayah Jawa Timur khususnya DPC Surabaya, DPC Malang, DPC Kediri, DPC Sidoharjo, DPC Pamekasan serta DPC Bangkalan dan mudah mudahan kedepan akan terus bertambah.
Sundarti berpesan kepada advokat ABI yang baru agar selalu membantu serta membela masyarakat yang membutuhkan profesi kita dalam penegakan hukum.
Hukum tidak boleh tumpul ke atas dan tajam ke bawah dan ingat kalian baru saja melakukan pengambilan sumpah di Pengadilan Tinggi Jawa Timur, harus selalu memegang teguh sumpah tersebut.
Sedangkan untuk pengurus DPC ABI, Sundarti memberikan arahan bahwa organisasi advokat ini di bangun bukan dengan mudah penuh perjuangan sehingga pengurus DPC ini harus senantiasa menjaga nama baik organisasi,menjaga nama baik profesi advokat dan selalu menjunjung tinggi norma hukum serta menjadi garda terdepan masyarakat dalam membela kepentingan hukum.
Sebagai informasi bahwa DPP ABI di komandoi :
1. Ketua Umum Sri Sundarti, SE.SH.MH
2. Wakil Ketua Umum Jun Fi, SH,CLA,CLI
3.Sekjend Mijoto,SH.MH             (Dri)