Jumat Barokah, Nelayan Baro Kerja Bakti Bersihkan Jalan Menuju Dermaga

Spread the love

Jumat Barokah, Nelayan Baro Kerja Bakti Bersihkan Jalan Menuju Dermaga

Belitung | Wartakum7.com – Dalam rangka menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di tengah pandemi covid-19, Nelayan Baro Kelurahan Pangkalalang, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan saluran sepanjang jalan menuju Dermaga Baro, Jumat (05/11/2021) pagi.

Kerja bakti ini dilakukan secara bersama antar Nelayan yang ada di Baro, mengingat Jumaat Barokah dimana setiap hari jumat rata-rata nelayan Baro tidak turun melaut.

“Salah satu syarat dalam memutus penyebaran mata rantai Covid-19 ialah dengan cara menjaga kebersihan, termasuk juga kebersihan lingkungan, untuk itulah kami melakukan kerja bakti,” kata Erwin Selaku Kepengurusan Administrasi Forum Nelayan Baro.

Untuk lebih menyukseskan kerja bakti bersih-bersih lingkungan kali ini, Erwin juga mengajak para Nelayan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, salah satunya menggunakan masker dan tetap selalu menjaga jarak.

“Kami juga para Nelayan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, salah satunya menggunakan masker dan tetap menjaga jarak dalam melaksanakan kerja bakti kali ini,” imbuhnya.

Ditempat yang sama Rambo selaku Ketua Forum Nelayan Baro menambahkan. “Biasanya dua kali dalam sebulan kami lakukan kerja bakti. Alhamdulillah kekompakan Nelayan baro dalam menjaga kebersihan lingkungan cukup baik, padahal kami hanya mengajak, tidak menyediakan peralatan, jadi kawan nelayan bawa sendiri cangkul, parang dan sapu dari rumah masing-masing,” tambahnya.(* AS)