Lanud Silas Papare Peringati Hari Bhakti ke-74 TNI AU, Laksanakan Serbuan Vaksinasi Massal

Spread the love

Lanud Silas Papare Peringati Hari Bhakti ke-74 TNI AU, Laksanakan Serbuan Vaksinasi Massal

Jayapura | Wartakum7.com – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Silas Papare kembali menggelar serbuan vaksinasi massal bagi masyarakat di halaman Masjid Raya Al-Aqsa, Sentani Jayapura, ( Sabtu, 24/7/2021).

Serbuan vaksinasi massal ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bakti ke-74 Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU), yang jatuh pada tanggal 29 Juli nanti.

“Selain vaksinasi massal, rangkaian peringatan Hari Bakti ke-74 TNI AU, Lanud Silas Papare juga telah menggelar Donor Darah dan Karya Bakti,” lanjut Danlanud

Sementara untuk vaksinasi massal,  tetap akan dilaksanakan secara masif dan terjadwal, melihat tingginya animo masyarakat, terutama yang berada di sekitar Lanud Silas Papare, serta masih banyaknya masyarakat yang belum divaksin.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata Lanud Silas Papare membantu pemerintah dalam mengendalikan penyebaran Covid-19,” tutur Marsma Budhi.

Dalam kesempatan tersebut Danlanud Silas Papare juga menyerahkan bantuan kepada Pengurus Takmir Masjid Al-Aqsa, berupa sepatu dan Alat Pelindung Diri (APD). (Hms/Red)