Ojeg Pangkalan Hingga Nelayan Merasa Bahagia Terima Paket Bansos Dari Polresta Cirebon

Spread the love

Polresta Cirebon | wartakum7.com – terus membagikan ratusan paket bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak kenaikan harga BBM, Kamis (15/9/2022). personel yang tergabung dalam tim patroli tersebut disebar untuk berpatroli sambil mendistribusikan bantuan sosial kepada sopir angkot, ojek pangkalan, sopir bus, PKL, dan lainnya. Mereka berkeliling pangkalan ojek, pangkalan angkot, terminal, pasar, hingga nelayan yang sedang di laut dengan menggunakan kendaraan patrol dan kapal patroli laut.

Kemudian membagikan bantuan sosial berupa lima kilogram beras, satu liter minyak goreng kemasan, dan mie instan kepada kalangan masyarakat terdampak kenaikan harga BBM. Bahkan, para petugas turut membagikan bansos kepada para nelayan yang sedang mencari ikan di Perairan Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon menggunakan kapal patroli Satpolair Polresta Cirebon.


Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, terdapat lima tim yang disiapkan dalam pendistribusian bantuan sosial tersebut. Mereka disebar ke wilayah Kabupaten Cirebon untuk mendistribusikan bantuan sosial yang jumlahnya mencapai 500 paket.

“Pemberian bantuan sosial ini sebagai salah satu bentuk kepekaan dan kepedulian sosial Polresta Cirebon terhadap masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM sebagaimana telah diumumkan oleh pemerintah beberapa waktu lalu,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Ia mengatakan, sebanyak 2,5 ton beras, 500 liter minyak goreng kemasan, dan 2.500 pcs mie instan yang disiapkan dalam pendistribusian bantuan sosial pada hari ini. Adapun pembagian tim yang menyalurkan bantuan sosial tersebut diantaranya, Tim Sat Binmas yang membawa 100 paket dengan sasaran ojeg pangkalan di Desa Panambangan Kecamatan Sedong Kab. Cirebon dan Desa Cirebon Girang Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.

Selain itu, Tim Polwan membagikan 100 paket bantuan sosial dengan sasaran emak-emak dan para pedagang kaki lima (PKL) dengan sasaran di Jalan Kenanga dan Sekitaran Pasar Kramat Kecamatan Dukupuntang Kemudian 100 paket bantuan dibagikan oleh Tim Sat Lantas dengan sasaran Ojek Pangkalan dan Sopir Angkot di Sekitaran Pasar Sumber Kecamatan Sumber serta Yayasan Tuna Netra Muslim Indonesia Kabupaten Cirebon.

Tim selanjutnya adalah personel Sat Samapta yang mendistribusikan 100 paket bantuan sosial dengan sasaran masyarakat kurang mampu di Ds. Lemahabang. Para petugas menyambangi permukiman warga untuk memberikannya secara door to door Di Desa Wanasaba Kidul Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.

“Tim Satpolair juga menyalurkan 100 paket Bansos dengan sasaran komunitas Nelayan di wilayah pesisir Pantai Desa Rawa Urip Kecamatan Pangenan. Bahkan, mereka turut membagikan bantuan sosial Kepada para nelayan yang sedang mencari ikan di laut menggunakan kapal patroli,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.(Zen)