Halal bihalal dan silaturahmi warga masyarakat kp pakauman rt. 002 – rw.003 desa wangun jaya kecamatan ci ambar

Halal bihalal dan silaturahmi warga masyarakat kp pakauman rt. 002 – rw.003 desa wangun jaya kecamatan ci ambar

Spread the love

Sukabumi Wartakum7.com.
Warga masyarakat kp. pakauman adakan halal bihalal dan Silaturahmi di mesjid jami Attawabin yang dihadiri oleh ketua zis kabupaten sukabumi ,bapak drs. Endang Sukmana serta para tokoh masyarakat ulama setempat dan ketua zis desa wangun jaya bapak Herman serta dari pihak pemerintahan desa wangun jaya acara di buka oleh panitia pelaksana ibu Rani rismawati .
Menyampaikan susunan acara pertama pembacaan ayat suci al’qur’an yang di bacakan oleh qoriah Ibu Cucun Sulaeni dengan lantunan yang sangat merdu seolah meresap ke hati sanubari yang paling dalam

Di lanjutkan Sambutan pihak pemerintahan desa yang di wakili oleh bapak sekdes wangun jaya bapak wahyu memaparkan harapan dan mengapresiasi pemerintahan desa sangat beryukur dengan adanya program zis di wilayah nya sangat membantu masyarakat terutama yang mengalami musibah kematian dan kesehatan yang berat sampai perawatan ke rumah sakit zis hadir untuk membantu nya serta banyak lagi program zis bisa di rasakan manpaatnya salah satunya dengan cek up kesehatan / pengobatan gratis yang bekerja sama dengan klinik CMC bahkan kepala klinik ibu Resi rismawati stiawan Am langsung turun tangan dalam acara tersebut ikut menangani masyakat yang hadir yang memiliki keluhan tentang kesehatan papar nya.

Moment yang paling berharga ialah penyerahan piagam penghargaan serta mercendais kepada warga masyarakat yang dengan begitu gigihnya berkontribusi untuk zis desa wangun jaya yaitu ibu linti yang di berikan langsung oleh ketua zis kabupaten sukabumi bapak drs. Endang Sukmana .

Acara puncak dalam halal bihalal dan silaturahmi di 1444 hj tahun (27/4/2023) ini terasa sangat berbeda dengan tahun tahun yang lalu karena pada tahun ini di barengi dengan sosialisai program zis dengan motto nya dari masyarakat untuk masyarakat hal itu membuat suasana semakin terkesan saat tausiah yang di bawakan oleh ketua zis kabupaten sukabumi dengan membawakan tema Sodaqoh dengan penyampaian seorang kiyai yang mumpuni serta penuh wawasan yang tersirat dalam tausiah nya pengertian sodakoh tidak hanya sekedar memberi melainkan banyak sekali manpaat yang terkandung dari sodakoh itu sendiri bisa ,mengubah seseorang dari ajab dan siksa menjadi mendapatkan anugrah dan keberkahan yang di berikan oleh Allah SWT,aza wajala tanpa terkecuali pungkasnya.

Iis Rusmiati