Kapuskes Pantau Langsung Vaksinasi Kedua Di Desa Ci Ambar Jaya

Spread the love

Kapuskes Pantau Langsung Vaksinasi Kedua Di Desa Ci Ambar Jaya

Sukabumi | Wartakum7.com – Sebanyak 110 Dosis vaksin Sinovac akan diberikan untuk lansia dan pra lansia. Kepala Satgas Covid -19 Eman Suherman, menyampaikan agar masyarakat jangan takut untuk di suntik vaksin mengingat pentingnya menjaga imun tubuh supaya tetap sehat dan kuat .

Herd Immunity sangat lah penting untuk masyarakat dari mulai usia 12 tahun sampai dengan lansia 70 tahun, mengingat angkan pencapaian vaksinasi untuk Kecamatan Ci Ambar sangat rendah dibandingkan daerah lainnya.

Sedangjan dr.Sudrajat Kepala Puskesmas Kecamatan Ci Ambar Kabupaten Sukabumi, menegaskan pada hari ini agenda suntik Vaksin di satu titik pada Sabtu 1 Oktober 2021.

“Pelaksanaan vaksinasi di Desa Ambar Jaya untuk warga yang sudah lansia dan pra lansia ini dapat mengejar target dari ketertinggalannya dan pada hari Minggu, 2 Oktober 2021 pelaksanaan vaksinasi akan digelar di Desa Ci Ambar Kolot dan di Desa Wangun Jaya di Kp. Sinar Galih Kecamatan Ci Ambar Kabupaten Sukabumi”, imbuhnya.

Sementara itu di Kepala Desa Ambar Jaya Eman Suherman, menjelaskan suntik vaksin ini sudah kedua kalinya dengan jumlah dosis yang pertama lebih banyak dari yang sekarang di laksanakan.

Eman, mengatakan masyarakat kami Alhamdulilah antusias sekali mengikuti vaksi ini yang digebyarkan oleh pemerintah desa dan kecamatan, kegiatan langsung di pantau Kepala Puskesmas dr.Sudrajat beserta perangkat Pasyankes.(Iis Rusmiati / Agus Ali)