Lapas Kotaagung Gelar Pemeliharaan Dan Pengenalan Senjata Api Kepada Petugas PNS Angkat 2019 Dan CPNS 2020

Spread the love

Kotaagung -Wartakum7.com.Dalam menjaga keamanan dan ketertiban Lapas, petugas dilengkapi senjata api sebagai cara terakhir dalam melaksanakan tugas pengamanan.

Senjata-senjata tersebut perlu dilakukan perawatan dan pemeliharaan secara berkala agar tetap berfungsi dengan baik, seperti yang dilaksanakan oleh Lapas Kelas IIB Kotaagung pada Jumat (30/9).Pelaksanaan ini dipimpin oleh Pejabat struktural, yakni Ka. KPLP, Gusvendra Priambogo, Kasubsi. Keamanan, Johansyah, dan Kasubsi. Portatib, Ahmad Musa serta diikuti oleh para staf dan anggota jaga Lapas Kotaagung.

Mulai dari pengenalan yang dikhususkan kepada PNS Angkatan 2019 dan CPNS Angkatan 2020 mengenai bagian-bagian senjata dan jenisnya, kaliber peluru, hingga prosedur memegang senjata yang baik dan benar.

Ada pun untuk tahapan pemeliharaan senjata, yakni pembongkaran, pembersihan, dan pemasangan kembali serta tes menembak dilakukan oleh Petugas yang sudah terlatih sebelumnya.

Kegiatan ini dilakukan di tempat terbuka yakni Klinik Pancasila, Lapas Kotaagung dan sesuai dengan instruksi dari Kalapas Kotaagung, Beni Nurrahman, “Perawatan dan pemeliharaan senjata api ini rutin dilakukan setiap bulannya. Di mana, seluruh senjata api beserta peluru yang disimpan dikeluarkan untuk dibersihkan dan dipakai menembak guna memastikan senjata-senjata tersebut masih berfungsi dengan baik”.(Alfian)