Pokdar Kamtibmas Metro Jaya Gelar Rakerda

Spread the love

Depok I wartakum7.com – Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarkat (Pokdarkamtibmas) Daerah Metro Jaya,menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Aula Gedung Balai Rakyat Beji,Depok,Sabtu (10/12/22) pagi.

Rapat Kerja Pokdarkamtibmas Daerah Polda Metro Jaya dihadiri oleh Dirbinmas PMJ Kombes Pol Badya Wijaya,SH.,MH., Walikota Depok,Kapolres Metro Depok,Kesbangpol Depok,Kasatbinmas Polres Metro Depok,Camat Beji,Kapolsek Beji,Dewan Kehormatan Pokdarkamtibmas Daerah Metro Jaya dan Ketua Pokdarkamtibmas tinggkat Resor se-Daerah Metro Jaya.Sebelum acara Rakerda dimulai, terlebih dahulu para peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Pokdarkamtibmas,dilanjut susunan acara, pembukaan oleh Ketua Panitia Rakerda H.M.Husni,sambutan Ketua Pokdarkamtibmas Daerah Metro Jaya Prof.Dr.Ir.H.Djoko Setyo Widodo.,Msi.,Ph,d., menyampaikan Rakerda ini diselenggarakan sebagai salah satu program kerja pengurus Daerah untuk meningkatkan semangat pengurus Resor terhadap Anggota Pokdarkamtibmas.

” Semoga apa yang diselenggrakan pengurus ini dapat memberi motivasi kepada pengurus resor sampai ke Anggota Pokdarkamtibmas.” Katanya. Sekretaris Pokdarkamtibmas Daerah Metro Jaya Nanang Sutrisno dalam pemaparan menjelaskan tentang pembentukan Pokdarkamtibmas sesuai dengan SKEP yang berlaku.

” Podarkamtibmas mengacu kepada Sekp 831 tahun 1992 yang diperbarui tahun 2005 tentang pembentukan kelompok masyarakat yang bermitra dengan Polri.” Jelasnya.

Perwakilan Bakesbangpol Depok, Ndaru Ferik Prasojo dalam pemaran kedua menegaskan Pokdarkamtibmas bukan ormas,melainkan kelompok masyarakat yang peduli akan keamanan lingkungan yang bernaung dibawah kepolisian atau mitra Polri.

” Jika Pokdarkamtibmas ormas,maka harus dikengkapi dengan akte notaris yang di sah kan oleh Kemenkumham atau Kemendagri agar memdapatkan legalitas.” Tegasnya

Sesi terakhir Rakerda Pokdarkamtibmas disampaikan oleh moderator kepada seluruh peserta dan berharap acara ini dapat menjaga silaturahmi serta kekompakan antar pengurus maupun Anggota Pokdarkamtibmas.(Andri)